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Conchiglioni pasticciati al forno

Conchiglioni pasticciati al forno

Conchiglioni pasticciati al forno

Salve miei cari lettori, il piatto che vi consiglio oggi si chiama “Conchiglioni pasticciati al forno”, un primo ricco e sostanzioso che può essere preparato e gustato in occasioni speciali o per il pranzo della domenica. Questo è un piatto classico che mi fa riaffiorare i dolci ricordi dell’infanzia, quando mia nonna lo preparava con cura la domenica mattina… io l’ho leggermente modificato seguendo i miei gusti personali, ma sopratutto quelli della mia famiglia, se volete provare anche voi questo squisito primo vi suggerisco di leggere la ricetta.. 😀

Conchiglioni pasticciati al forno

Ingredienti:

  • 250 gr. di conchiglioni ( io L’oro di Gragnano)
  • il mio ragù, per la ricetta clicca QUI
  • 300 gr. di panna da cucina
  • parmigiano grattugiato q.b

PREPARAZIONE.

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del ragù se cliccherete QUI vi spiegherò dettagliatamente la ricetta.

Quando avrete preparato il ragù in un ampia pentola portate a bollore abbondante acqua con un po’ di sale grosso.

Pesate gli ingredienti.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore sbollentate per 10 minuti i conchiglioni.

Accendete il forno in modalità ventilato, dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi.

Scolate la pasta al dente (perché finirà la cottura nel forno) e lasciatela un attimino intiepidire.

Unite al ragù la panna da cucina e mescolate bene il tutto.collage

Mettete un generoso strato di ragù su tutta la base di una pirofila.

Riempite ogni conchiglione con un cucchiaio di ragù e panna.

Spolverizzate sulla superficie dei conchiglioni del parmigiano grattugiato.
Gratinate i conchiglioni nel forno per una decina di minuti, comunque come dico sempre controllate perché ogni forno è a se.. 🙂

Ora non resta che assaporare questi deliziosi “Conchiglioni pasticciati al forno”, un primo piatto ricco e soprattutto molto gustoso..Conchiglioni ripiena al forno
Se vi piacciono le mie ricette le trovate anche sulla pagina Facebook di “Menta e peperoncino”.. Vi aspetto 😉