Secondi di carne

Fusi di pollo con ananas cannella e zenzero

Fusi di pollo con ananas cannella e zenzeroFusi di pollo con ananas cannella e zenzero

Ciao a tutti, oggi vi parlerò dei “Fusi di pollo con ananas cannella e zenzero”. Devo dire che quando si parla di pollo mi diletto in preparazioni non proprio tradizionali, perché trovo che questo tipo di carne sia molto versatile, quindi stavolta ho voluto insaporirla e cucinarla con un mix di: latte, panna, zenzero fresco grattugiato e cannella. Devo dirvi che questo passaggio rende la carne molto speziata e sopratutto tenerissima!  Ho preparato un fondo di cottura mettendo l’ananas e poi il resto degli ingredienti.. Il risultato? È stato un piatto gradito da tutti e oggi con molto piacere lo condivido con voi. 🙂

Fusi di pollo con ananas cannella e zenzero

Ingredienti:

  • 6 fusi di pollo del peso di 750 gr.
  • 250 gr. di ananas fresco (peso netto) non troppo maturo
  • 120 gr. di latte
  • 90 gr. di panna da cucina (io light)
  • 20 gr. di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (potete metterne anche la metà per un gusto meno accentuato)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo 3 cucchiai
  • sale q.b (io ho utilizzato il sale rosso, voi usate quello che avete in casa va bene lo stesso)

PREPARAZIONE.

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti.
Poi togliete la pelle dai fusi di pollo, sciacquateli e metteteli in un’ampia terrina, insaporiteli con: il latte, la panna, lo zenzero grattugiato e la cannella. In questo piatto la cannella si sente molto, se volete un gusto più delicato potete dimezzare la dose che vi ho indicato.collage-81Mescolate bene il tutto massaggiando la carne in modo che prenda tutti i sapori.

Ora in una padella scaldate l’olio e poi mettete i due spicchi d’aglio interi (dapprima pelati e lavati). Intanto tagliate grossolanamente la cipolla e aggiungetela in padella, fatela dorare a fiamma dolce.
Ora pelate e riducete a fettine l’ananas fresco, dopodiché in padella e togliete gli spicchi d’aglio. Lasciate cucinare per 5 minuti a fiamma media.

Poi mettete i fusi di pollo a rosolare per 5-6 minuti, infine versate tutti i liquidi abbassate la fiamma, salate il tutto e coprite con un coperchio.imageIl piatto sarà pronto in 25-30 minuti al massino, mescolando di tanto in tanto.

Ora non vi resta che servire i “Fusi di pollo con ananas cannella e zenzero”.Fusi di pollo con ananas cannella e zenzeroSe vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche su Facebook.. 🙂